Запах пищи и потребление еды

Ни для кого уже не секрет, что запахи еды вызывают аппетит. Все прекрасно знают чувство нетерпения, когда из кухни начинают доноситься аппетитные ароматы. Вроде бы, это нетерпение должно привести к сильной неумеренности в потреблении еды, которая, как мы знаем, является основным врагом нашей стройной фигуры. Но все не так однозначно.

Не так давно английские диетологи сделали феноменальное открытие: те, кто готовит пищу в основном на скорую руку и глотает ее «на бегу», не тратя времени на то чтобы как следует насладиться запахами и разумеется вкусом, в большей степени подвержены перспективе набрать лишний вес, нежели те, кто принимая пищу внимательно прислушивается к своим чувствам, в том числе и наслаждается вкусом и запахами приготовленной еды.

Смотрите также:


Оставить коментарий