Мышцы

Мышцы

Если вы уже точно решили худеть, то вам стоит трезво оценить свою конституцию. Ставьте перед собой достижимый конечный результат. «Хочу выглядеть как Анжелина Джоли» – это в большинстве случаев изначально неправильная цель, которой вам НИКОГДА не достичь и в конце концов будете считать себя толстой неудачницей. Такой фактор как конституция необходимо учитывать обязательно и всегда.

К примеру, давайте рассмотрим конституциональный тип с широкой талией (таких если не большинство, то очень много). Казалось бы, у женщины совсем нет талии или она очень слабо выражена, из-за этого фигура кажется «прямоугольной». И во всех 100% случаев обладательницы этого типа фигуры пытаются «сделать талию» или «накачать свой пресс» надеясь, что талия станет тонкой. Но на самом деле тут следует оставить в покое свою талию, а работать нужно с мышцами спины и ягодиц, потому что за счет визуального «расширения» сверху и внизу получится «эффект талии». А тут, согласитесь, уже совсем другие упражнения следует выполнять.

Очень часто фигура может казаться «неудовлетворительной» даже при нормальном весе. Скорее всего вы встречали девушек, которые носят 42-44 размер, но по телу которых перекатываются складки жира. Или наоборот бывает женщина-атлет с весом больше 80 кг, у которой очень тонкая талия, высокая грудь и ничего лишнего. Оказывается что проблема здесь совсем не в весе, а в мышечном тонусе в первую очередь, и в соотношении жировой и мышечной тканей. Когда при нормальном весе преобладает жировая ткань – тело выглядит рыхлым. Делаем вывод: ничто не украшает наше тело, лучше чем мышцы. Именно мышцы придают фигуре упругий и красивый вид.

Смотрите также:


Оставить коментарий